А пусть просто люди

А пусть просто люди.
А пусть просто люди
Расскажут и сделают быстро.
Вольготно залётные числа
Пробьются сквозь стёкла асфальта,
Живущего следом за следом.
А пусть это люди.
А пусть это люди,
Убившие осень за летним прощаньем.
Стена - только камень, а розы, а розы...
Пропали в конверте.
А пусть солнце будет.
А вдруг не забудет
Ревнивая сотня пустых остановок.
Как будто и ветер не колет, не ловит,
В чужие одежды, вдувая надежду,
Тонувшую с небом на мокром асфальте.
Так, так, только руки
От полночной скуки
Ломают листки пожирневшей бумаги,
Что больше не может держать от досады
Проклятые строки, вишнёвые соки
На белые ноты.
А там кто-то, кто-то...
А пусть просто люди.


Рецензии