В память другу

                Посвящается Юре.

Звезда сорвалась с небосклона,
На месте стало том темно.
Вниз покатилась, как с уклона
И ей как – будто все равно.
Не все равно лишь тем кто помнит,
Кто знает, любит и скорбит!
О! как безумно это ранит,
И как огонь внутри горит.
Его слезами не погасишь,
Он будет долго-долго жить.
И у звезды тогда ты спросишь:
«Как без тебя теперь нам быть?»
И у могильного портрета
Все это спросишь ты тогда.
Не раз ты спросишь, но ответа
Уже не будет никогда…
Зачем и что его подвигло
Такой поступок совершить?
Как эта мысль его постигла,
Чтоб он о жизни мог забыть?!
Все так нелепо и не ясно,
Как это сложно все понять.
Ты одного желаешь страстно:
Всю жизнь назад бы отмотать!
Сказать все то, что в сердце бьется
И сделать то, что не успел.
Тогда быть может, не сорвется
Звезда, что нынче не у дел?!
Но не вернешь все, жизнь не пленка,
Теперь придется с этим жить.
Хоть горе крутит, как воронка,
По морю жизни надо плыть…


Рецензии
Пропитанные болью стихи. Сочувствую.
С теплом,

Александр Чурилов   17.04.2010 11:56     Заявить о нарушении