Ты посмотри, как славу ждут

Ты посмотри, как славу ждут,
Забыв любовь на пьедестале,
Как от бессмертия умрут
Глаза из одуревшей стали.
Как голос с выдохом хрипит,
Деревья от печали сохнут.
Ты посмотри, уже остыл
Замок домашнего порога.
И гонят, гонят во всю прыть,
Сминая жизни и свободу.
Овации, портреты. Мир
Не засидится в их породе.
Ты посмотри, как слабость ждёт
И зло напыщенно страстями.
Ты посмотри, что твой черёд
Решать уже не за горами.
Ты посмотри, как гибнет цвет,
Теряя краску в ожерелье.
Ты посмотри, кого здесь нет,
А кто ушёл лишь на мгновенье.


Рецензии