В тёмном сквере под грохот трамвая

В тёмном сквере под грохот трамвая,
В блеске глаз проходившего мимо,
Падал дождь, по стволам напевая
О тебе песню древнего мира.
Строчка- свет, два движенья - и в россыпь,
Наизнанку валила деревья.
Что за пьяное лето в горошек-
Красной пастой по белому небу?
Я опять ни при чём, да в полёте,
Только вниз или вверх - как поставить.
Землю в грязь простодушные ноты
Продолжали с терпением плавить.
Воздух чист, что не скажешь о солнце.
Треском звёзд незашитые раны.
И мозгам фиолетовый дождик
Напевал то, что знали мы сами.


Рецензии