Хвост распушила зима

Хвост распушила зима,
Словно мартовский кот.
Запоздалым снежком
Забросала крыши и двор.
Но напрасны потуги ее.
Бесполезен отпор.
Почернела земля.
От сугроба остался бугор.
Кричат грачи ошалело.
Лает звонко голодный пес,
И весна наступая смело,
Греет холку ему и нос.
Ветерок залетел в голый лес,
Не шумят листвою сады,
Но, уже венчает весна
Зелень трав с синевю небес.
Разливая потоки воды,
Расплываются в лужи снега.
Это март, ухватив портки,
Ударяется гордо в бега.

                2001 г


Рецензии