Крестничке. Спит ангел на моих руках...

Спит ангел на моих руках…
Доверчиво к моей груди прижавшись щечкой
И нет милее в мире ничего,
Чем эта крошечка, моей подруги дочка.

Вселенную мою собою заполняя
Мне дарит нежное дитя тепло и свет
Боль, горе, зло и страхи изгоняя...
И ничего прекрасней в мире нет.

Боясь спугнуть такой чудесный сон,
Я не дышу и замедляю сердца стук…
А хочется кричать: «Стой счастье, стой»
И вдруг…

Открылись глазоньки,
И улыбнулась крошка,
И стало от улыбки так светло,
Как будто солнце в комнате взошло.


Рецензии