это пройдет

завяжи в эти клетчатые
льняные лапы
свою бурную осень
и зимы гололед.
пусть любовь будет
талой весной капать.
всё равно чьи-то губы
скажут 'это пройдет'.
и в остатках завязанной
за руки речи
я найду утешенье
и заполню мечтой эфир.
каждый вдох кислорода
желанием жить обеспечит.
и снабдит квазипланом
вперед 'полюби этот мир'.
как же жадно и холодно
в истерике этих уёбищ.
как же просто и глупо потеряться
в толпе этих луж.
псевдо-кредо людей
'ты любишь, но все же коробишь'.
я хочу быть занозой в тебе,
ведь я тебе чужд.
стану раной, что жжется
и вечно не заживает.
пусть тошнит и повысит
твою ртуть в 38,6.
между нами и городами снег
ресницы влагой ласкает.
буду лгать, чтобы взять в охапку
и рядом с батареей сесть.

01.12.09.


Рецензии