Есть ли чудесный эликсир!

Есть ли чудесный эликсир!
Декабрь 2005

Эх, был бы напиток
Какой чудесный,
Чтоб вылечить мог
И простуду, и грусть.
Чтоб сон, вдруг, приснился,
Как жемчуг лучистый,
Где есть и здоровье,
И силы, уют.

Уж вроде и солнце чуть-чуть
Посветило.
Снежком замело.
Там зима, ведь, друзья!
Но, вот, от чего-то
В груди защемило.
Причину понять
Без сомнений нельзя.

Наверное, год такой
Выдался трудный.
Кому-то, быть может,
Чуть больше везло.
А я, как побитый щенок
И приблудный,
Всё билась и билась
Всем бедам назло.

Но всё-таки сердце
Устало безмерно.
Состарилось что-ли,
Болит и болит.
И в трещинах всё,
От потери, наверно,
Огромной и вечной,
Как черный гранит.

От страха за близких,
За самых любимых.
От страха возможных
Других потерь.
Да, хватит об этом!
Пусть ангел хранит их,
Как сторож небесный,
Как преданный зверь!


Рецензии
Знакомо все.
И страх, и чувство боли.
Пишите - это того стоит.

Ирина Максименкова   30.01.2011 18:07     Заявить о нарушении
Хорошо, когда кто-нибудь может понять.
Этот кто-то умеет любить и страдать.
Спасибо!
Милена

Милена Иванова   30.01.2011 22:31   Заявить о нарушении