Борьба

Вдыхая окружающего смрада суть
И осуждая все пороки мира,
Приблизиться хочу пускай чуть-чуть
К ногам великого и славного кумира.

Вновь злободневный предвкушая страх,
Сорвать хочу оковы лицемерья,
Развеять лжи пьянящий прах,
И обратить его в сужденья и поверья.

Вперед ступая по дороге наугад,
Вминая в грязь людские предрассудки,
Я верю в то, что столь желанный взгляд
Меня настигнет в темном переулке.

И в схватку, наконец, вступив с судьбой,
Ей не поддамся, ни к чему сомненья!
С законом, с миром и, конечно же, с собой
Бороться только хватит ли терпенья...


Рецензии