115. Не дай же, Отче,..

Четвёртый час пошёл, а мне не спится.
Далёких звёзд сигналы ловит слух.
Туда, к высотам, устремлён мой дух,
Лопатку ж левую терзает спица..

Не дай же, Отче, от тоски мне спиться.
Души призывам не останься глух.
Позволь мне жуткий одолев недуг
На ниве Слова с пользой потрудиться...

Тоски причины знаешь сам, Творец:
Разрушен счастья моего дворец.
Я принял боль за всё земное племя.

Чело моё сжимает твой венец,
На сердце давит груз - грехов свинец,
Виски же снегом покрывает Время.

                24 ноября 2002 года.


Рецензии