Будто было не так давно...

Будто было не так давно –
В ночь, когда рождена грусть,
И отчаянно жгло грудь,
Свежий ветер влетел в окно,
Разметал всё, смешал в одно…,
Что блистало, теперь – муть,
Не понять стало, не смекнуть,
Где Небесная Высь, где дно.

Будто было не так давно –
Я отправился в странный Путь,
Хоть казалось, видна Суть,
И в округе не так темно;
Просто было не всё равно,
Не достаточно «как-нибудь»,
Но когда мне твердили: - «Будь!»…
Отвечал, что не всем дано…


Рецензии