Только без любви...

Опыт прошлых жизней отметая,
Мы судьбе иной навстречу шли.
А любовь в судьбе одна такая,
Как луна одна – вокруг земли.

Что-то помешать могло едва ли,
Нежности защитное кольцо.
Мы любовь от стужи укрывали,
Как пингвин с подругою – яйцо.

Наши встречи из мечты вставали,
Гасла отчужденья полоса.
Мы любовь на крыльях подымали,
Как орел с орлицей – небеса.

Наши музы парами летали,
Поражая страстностью своей.
Мы любовь сердечно воспевали,
Как свою подругу – соловей.

Не покоя для души просили,
Не продлить отмеренный нам век.
Мы любовь так высоко ценили,
Как мустанги – вольной силы бег.

А разлука, влезшая под кожу,
На душе оставила следы.
Только без любви мы жить не можем,
Как не могут рыбы – без воды...


Рецензии