Снега!

Скажите мне, когда зима
Накроет белым одеялом
Деревья, парки и дома,
И разноцветные трамваи?
 
Когда синицы прилетят?
Когда узорами на стеклах
Напишут наши имена
На сотнях миллионов окон?
 
Когда рябина во дворе
На белом фоне заалеет,
А пес засядет в конуре,
Как только лапы околеют?
 
Когда пора коньков и лыж,
Веселья и катания на санках?
Мать тихо скажет: " Спи, малыш...
Быть может, снег придет к нам завтра?"
 
Но завтра утром тот же дождь
Всё так же напоёт мотивы...
Всё та же сырость... Та же дрожь...
Снег где-то в дальней перспективе...


Рецензии