Постой! Остановись, прохожий...

Постой! Остановись, прохожий,
Узри незыблемость небес,
Ведь кто-то, на тебя похожий,
Ходил однажды уже здесь:
Твоей дорогой и путями,
Он вел, вершил свою судьбу - 
Все тот же камень под ногами
И ветер тот же поутру,
Все то же небо голубое
И даже те же облака,
Природа теплится в покое,
А люди мечутся пока.
Куда идут они не знают,
Но очень хочется скорей,
А остановки их пугают,
Пугает общество людей.
Они свободны? Разве сами
решают кто куда пойдет?
Да нет, шпыняймые ветрами,
Все снова мажут поворот.
И не туда забрел ты, странник,
Твой путь отселе так далёк:
Ты не отступник, не изгнанник,
Зачем пришел в мой уголок?
Сей мир, закаленный снегами,
Потонет, в перекрестке лет:
Сегодня-завтра, скоро снами
Моими скатится на нет...
Ты не запомнишь мои лица
И голос нежный, но глухой,
Но все же я прошу смириться
С природой-матерью святой.
Ты знай, пройдет твое стремленье,
Осядешь где-то меж камней
И без досады, сожаленья
Закончишь мелколесье дней.
Тебя не станет, только небо
Все также где-то над землей
А ты возможно даже не был
И я не говорил с тобой.


Рецензии