Вы научили меня бояться

Спасибо. Вы научили меня бояться
Себя, других, своих и чужих,
Никогда ни во что не верить, не клясться,
Всегда отходить при виде других.

Но это – пока, но это – условно,
Сейчас я других, быть может, боюсь,
Но дорогу свою, пусть будет мне больно,
Я вам не оставлю, не отступлюсь.

Вы меня, ну пускай, научили бояться,
Идти сквозь людей, не взирая на боль,
Уже не кричать и уже не метаться,
Не видеть красу пылающих зорь.

Да, это – пока, но это – надолго.
Людей не люблю, за что вас любить?
Вы можете ранить, пронзить как иголкой
До сердца и вглубь… И даже убить.


Рецензии