Не поминайте лихом

Не поминайте лихом, уезжаю
В далёкую волшебную страну,
В заморский плен саму себя толкаю,
В заложницы себя я отдаю.

Ну, так и что ж, не велика потеря,
А разве не заложница я здесь?
В кругу зверей зверь видит только зверя,
И тем живет, чтобы кого-то съесть.

В своей стране я не нашла признанья,
Родных берез не манит белизна,
Все решено: конец моим терзаньям,
Прощай, моя жестокая страна!

В заморский плен? Наверно, это лучше...
Мы говорим на русском языке,
Но так легко, по-русски, гадим в души,
Не замечая слёзы на щеке.

В нас добродетель заросла коростой
Ехидной злобы, зависти и лжи.
Уехать из России так не просто,
Но так не просто мне в России жить!


Рецензии
Легко не будет, но будет интересно.
Вы испытаете восторг,
тоску и ностальгию -всё попеременно.
А иногда всё сразу и одновременно.
И лучшее лекарство от тоски -
визит туда, откуда вы сбежали.
На третий (иногда на пятый) день захочется обратно.
И уж как не было печали.:)))

Швецов   10.12.2009 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.