Призрак

Большую часть из того, что я прожил,
Большую часть из того, что я видел,
Я, как не странно, уже подытожил,
И, как не странно, Бога обидел.

Большую часть я уже подарил
Только одной, самой любимой,
Меньшую часть отравил, задушил,
Меньшая часть была не простимой.

И вот теперь я немыслимо пуст,
Нет у меня ни большей, ни меньшей,
Сброшен с надорванных плеч этот груз
И он отправлен мной в путь чёрный, млечный.

И вот теперь я свободен. Свободен.
К лёгкости сей стремится пушинка,
Скоро меня наконец-то загонят
В угол постылый, в его паутинку.

Что за глаза там сверкают в углу?
Кто это стонет там обречённо?
Кто это мечется там на полу?
Страшно избитый иль заключённый?

Камень холодный иль тень от него,
Иль человек, не живой и не мёртвый,
Или вообще, вообще ничего,
Призрак по сути своей непригодный.


Рецензии
Как будто Юрий предчувствовал свой короткий путь. Но он обретает новую жизнь в этих публикациях. "Сброшен с надорванных плеч этот груз и он отправлен мной в путь чёрный, Млечный..."
Дай Бог Вам, Надежда, и дальше вести сына по Млечному пути, и пусть как можно больше звёзд увидят люди.

С уважением.

Сопина Татьяна   14.02.2011 16:04     Заявить о нарушении