Оксюморон

Холодно  .  Ноги  желают  бежать  услужливо

                ради  всего  организма  продрогшего  .

Создателем  пылким   задумана  стужа , — 

                чтоб  воспитывать  в  строгости  .

Песни , конечно , поются  и  в  холоде ,

                когда  противно   вино  горячее ,

или ,  до  неприличия ,  —  молодость

                в  свою  не  въезжает  значимость  .

Всё  в  этой  жизни  холодом  греется ,

                душа  и  пальцы  в  перчатках  тонюсеньких ,
 
в  смысле :  лечатся  не  сюсюканьем ,

                но  —  водкой  с  перцем  .

Так   объясняют   обычно    леность :

                будто  и  впрямь  верят  в  эту

строчек                статуэтку ,
                неровную 
               
                укутанную   в   прямолинейность  . 


Рецензии
когда поэт и сыт и пьян,
ему плевать на твой изъян.
он изнутри достанет душу,
лишь только б ты его послушал.
с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   25.07.2020 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Оля . Взаимно.

Владимир Павлюшкин   25.07.2020 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.