Вся планета торопится жить

* * *
Вся планета торопится жить,
Предвещая начало конца.
Рвется звездная, тонкая нить,
Изменяя изгибы лица. 

Где-то с неба упал метеор.
С небоскреба упал человек.
Только жизнь миллионами спор
Прорастает сквозь залежи вех.

Вся планета торопится стать
Лишь песчинкой в котле бытия.
А моя постаревшая мать
Все равно – только мама моя.

Пальцы судеб касаются тех,
Кто сей час балансирует на
Том краю, где рождается смех
И приходит украдкой весна,

Предвещая начало конца,
И морщинами тронув лицо,
Посылая надежду-гонца
Всем, кто жаждет и ждет, на крыльцо.

Рвется звездная, тонкая нить,
Разделяя небесный чертог.
Нам не долго останется жить,
Мы шагнули уже на порог,

Изменяя изгибы лица.
Нам судьба перепутала мир.
И теперь до начала конца
Мы должны оставаться людьми.


Рецензии