Завсегдатай ночного трактира

Пребывая в душевном экстазе,
Завсегдатай ночного трактира
Мне поведывал тайну фантазий
Своего сокровенного мира.

Я гордыней не тешил свой разум,
Сам отведал и «соли», и «перца»…
И смиренно внимая рассказу,
Собеседника принял от сердца.

Говорил он без тени сомненья…
Или был от природы доверчив,
Или ум во хмельном помутненье
Диктовал откровенные речи.

До речей его что мне за дело,
До незримо творимых им акций?
Но волна всё ж катилась на тело,
Неизвестных доселе реакций.

Может быть на потеху народу
Я помыслил о сферах ментальных,
И что мне не изведать природу,
Не познав уголков её тайных?


Рецензии