Зрелые мудрости

Трясу костьми я утром по аллее парка,
Вставную челюсть гордо выдвинув вперёд,
Смотрите все – я убегаю от инфаркта…
А он вослед мне, сволочь, клизмою трясёт.
                ***
Зачем казаться мне моложе,
У возраста есть прелесть тоже.
Супруга тащит в брачно ложе-
На старость спёр и, к стенке рожей...
              ***
Ну нет у щедрости границ,
Как скупость не познала меру.
Паду я перед первой ниц,
Вторую же отправлю к херу…
                ***
Скажу я вам, пусть не по нраву,
Зато отбросив ложный фарс:
Наш долг пред кем-то – это право
Кого-то, кто имеет нас.


Рецензии