путник странный

Куда побрел ты путник странный
Куда идешь в ночную даль
Ты здесь один, в судьбе ты странник
Ты тверд и робок, прям как сталь.
Зачем ты здесь в краях таежных
И почему ты здесь один,
А за спиной рюкзак вокзальный
Ты сам себе как господин.
Идешь, зачем и сам не знаешь
Быть может ты, разгневан, чем,
А ты идешь и не страдаешь
И говоришь я здесь зачем?
И все бредешь, не зная цели
Не зная места на земле,
Вокруг тебя одни лишь ели
Одни пеньки в сырой зале.
Ну что ты понял дальний странник
Кого имел в своих словах,
Тебя судьбы моей охранник
Что надо мной парит во снах.
Что защищает безустанно
Покой твой вещий и земной,
Твой ангел – странник благодарный
Ведь он всегда один с тобой.


Рецензии