Поэт иначе жить не может

Хоть время наше горе множит,
Держу открытой я ладонь.
Поэт иначе жить не может:
Несёт он прошлого огонь.*

С эпохой нашей несогласный,
Я проповедую Добро.
Преображаясь ежечасно,
То Арлекин я, то - Пьеро.
 
Однако эти превращенья
Задели ль гаммы чьих-то чувств?
Нет. Жажда злата, жажда мщенья
Отводят взоры от искусств.

           2 октября 2002 года.

*Мы должны брать из прошлого огонь, а не пепел. Жан Жорес


Рецензии
прекрасное стихо) Поэт иначе жить не может) спасибо за эти слова)) с уважением МЫ)

Михаил Ветер Павлодарский   23.12.2009 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.