Ты не живешь

Ты не живешь – ты существуешь,
Душа твоя – котел сомнений,
Ты призрак опустевших улиц,
Дитя потерь и отчуждений…

Идешь извилистой дорогой,
Не ведая, что будет дальше,
На ощупь, поступью слепого,
В пучину дум, в пучину фальши.

В твоих ладонях чаша мира,
Из сердца рвется свет наружу,
Но Тьма с иронией сатира
На ухо шепчет: «Ты не нужен»…

Как груз на шее, обреченность;
Вздав руки к небу: «Кто, зачем я?
Зачем я здесь и в чем резонность?»
Но тишина тебе лишь внемлет.

И только легкая догадка,
Что там, в тебе, есть сила света,
И жизнь – не просто лихорадка,
Но как понять всё, где ответы?..


Рецензии