На двоих

Когда-то все было не так,
В бездне не было края.
А сейчас достаем мы до дна,
Не найдя там земного рая.
Мне верилось , что мы вдвоем
Улетим, никогда не вернемся.
А вышло иначе, мы узнаем,
Что здесь жить навсегда остаемся.
Ты старше меня, а я та же.
Мы больше не верим в мечту.
Крылья белые в капельках сажи.
Ты куришь, я молча сижу.
Мы не смотрим друг другу в глаза.
Больше нет ничего за плечами.
Вместо крови в сердце вода.
Нам не больно и мы не кричали.
Ветер пьяно терзает былое,
Напевая забытый мотив.
Мы сделали счастье слепое,
Пожалев лишь себя, не убив.
Слабо меркнет свет в пустоте,
Задевая в жилах живое.
В каждом из нас и везде
Есть мгновенье святое.
Может мы не совсем погибли,
Может рано калечить себя,
И мы нежно к друг другу приникли,
Понимая, что живем не любя…


Рецензии