За что?

Вот я все думаю: "За что
Меня казнишь ты невниманием?
За что, ни капли не щадишь
Меня своим непониманием?
За что меня, как током бьет,
Вся боль несбывшихся желаний?
И душу на кусочки рвет
Тень состоявшихся свиданий?"
Свои слова. как приговор,
Диагноз с точкой произносишь:
"У нас с тобою уговор!"
Ты возражений не выносишь.
"Не время мне тебя любить
И делать резкие движенья!
Не время..." Как так может быть?
Отказ от жизни- есть решение?!
*******************************
Я писала стихи о любви
Танцевала, дышала и пела.
Я тебя отпускала, лети.
И мечтой догоняла несмело.
Шепот мой надувал паруса,
Всех забот отгоняя бремя...
Губ моих ты касался дрожа...
А сейчас говоришь мне "не время"?!
Что ж, откладывай жизнь на потом.
Дай тебе бог всего и с избытком.
Только годы спустя не жалей
Безвозвратно уплывшую рыбку...


Рецензии