Это страсть

Схема линий моих ладоней
Показалась схожею мне
С теми тропами и путями,
Что исхожены ныне вне
Прежних выворотов, извивов,
Данных краем родным судьбе...
Ни снегов, ни речных разливов,
Ни рябин, ни берёз - в стране,
Что раскинулась по нагорью
В песнях пальм, маиса, агав,
Став печали моей юдолью,
Несмотря на весёлый нрав.
В схеме линий моих ладоней
Те, что длинные - это страсть,
Вдохновенье, огонь, желанье...
Налетаться по ним бы всласть!
Те, что тоньше - приют наёмный,
Переезды - не свить гнезда -
В ожидании неуёмном
Самолёты и поезда...
И на всё я гляжу с любовью,
Слыша добрых утех псалом,
Ночью Муза - у изголовья
Шепчет жарко: "пиши о том..."

    31 января 2006 года, Мексика


Рецензии
И на всё я гляжу с любовью,
Слыша добрых утех псалом
Регина, нравятся ваши стихи. Загляну еще. С улыбкой и теплом Людмила.

Людмила Олифсон-Цереня   05.12.2010 21:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, любезная Людмила! Сердечно благодарю за чтение моих дум.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   05.12.2010 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.