Сорванный с ветки

Волна по морю бродит синему,
нос утирая кораблям,
и повернулась вся флотилия
наперекор морским ветрам.

А чайка в небе белокрылая,
взлетев над морем, смотрит вниз,
я ветру прошепчу: "Возьми меня
в путь дальний, я - опавший лист!"

В путь дальний, где шумят чинарами
непроходимые леса,
хочу пройтись путями старыми,
прилечь на пень, где ветвь росла,

упасть на срез, и вновь почувствовать,
как сок земли во мне течет,
развеять мысли свои грустные,
пройдя свой пусть наоборот.

Но он не слышит, волны крепкие
ему признания поют,
а я стою, хочу на ветку я,
как свежесорванный грейпфрут.


Рецензии
Здравствуйте.Проникновенный стих, прямо мурашки по телу. Желаю, вам, никогда не быть опавшим листом.

Сильва Чакмазян   02.12.2009 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сильва! С уважением, Артур!

Артур Погосов   03.12.2009 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.