белая краска...

нарисуй на осколках разбитых зеркал
силуэты отчаянных птиц
просто я,какк-то раз, когда их рисовал
несумел обработать границ.
 
и взвились эти птицы вперёд, в небеса
оторвавши меня от земли
и на их облаках я видал чудеса
чудеса несожжённой земли.
 
и с небес я упал, и не знал как мне быть
улететь от родной стороны
или здесь умирающим раны лечить
тем убийцам сожжёной земли
 
не решился сбежать, но надеюсь, мой друг,
ты не сделаешь той же ошибки
ну а птици опять потянулись на юг
и огни в далеке столь же зыбки
 
нарисуй на осколках зеркал мне цветы
чтобы пахли как чайная роза
чтобы так же как птицы дарили мечты
торопили сбежать от угрозы

нарисуй мне макет одного корабля,
так чтоб мог унести далеко,
только тех кто покинет чужие края,
тех кому в той войне нелегко
 
нарисуй солнца свет и туман позади...
что? закончилась белая краска?
неволнуйся мой друг это всё впереди,
а война это только лишь маска.
 
нарисуй на осколках разбитых зеркал
силуэты отчаянных птиц,
просто я, как-то раз когда их рисовал
несумел обработать границ...


Рецензии