Встреча в Калифорнии

Поэма на основе творчества Фредди Меркури и Майкла Джексона в 1980-82 годы

Вечер осенний и шум океана
Встречи волшебной тепло сберегли
В ритме прибоя, под звук фортепиано
Души родные друг друга нашли.

Мир ярких красок, вдохновения
Изящно и легко открыли вы,
За редкий дар и наслаждение
Сказать спасибо забывали мы.

Вы разные, и всё же так похожи
Судьба предрешена для вас одна-
Сражаясь с заблуждением безбожным
Несправедливость выпили до дна.

Вы предвидели вместе, что будет
Что завет был единый вам дан,
Обратились к тому, кто не судит:
«Обними, как река Иордан».

И, заповедь Иисуса бережно храня,
Вы нас призвали быть добрее
Вы пели сердцем, не щадя себя
Вы сделали нас чище и мудрее.

Бороться с ложью, лицемерием,
Вы научили нас прощать
И запастись большим терпением
Чтоб справедливость защищать.

Пробил колокол. Час настал. Вы ушли.
Замер в шоке и враг ваш и друг
Что спасти хрупкий мир вы пришли
Понял каждый. Пелена спала вдруг.

И если во все беды мира
Вы не успели заглянуть,
Под звуки вашего эфира
Мы встанем все на новый путь.

Фредди и Майкл! С вами навсегда
И мудрость древнего японца
И океанская вода,
Сверкающая в лучах солнца!


Дарья Макарова, 23.11.2009

Песни, вдохновившие меня:

Фредди Меркури: “One vision”, “In  my defence”,  “All God`s people”

Майкл Джексон: “Man in the mirrow”, “Will you be there”, “Heal the world"


Рецензии
Слава вдохновению!
Путь найден.

Олег Мотков   03.09.2010 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.