Оседает небо на тополях

Оседает небо на тополях,
Млечный Путь лежит, как Чумацкий шлях,
И стальными складками ковыля
Во все стороны света идет земля.

Я присяду на камень, а он горяч,
И шершавый воздух над ним парит,
И блестит река, словно детский плач
Меж двумя берегами своих обид.


Рецензии