Безумие

я рисую тебя в этом пламене дней,
я снимаю тебя в этой жизненной мути,
я хочу, чтобы ты позабавилась с ней,
я боюсь, чтобы ты не погибла от скуки.

эта песня о том, как нам стоит всем жить,
эта песня о том, что не стоит всем верить,
это сладкое пойло, чтоб нам не тужить,
это мера длины чтобы всё здесь измерить.

я хочу, чтобы так же играл декаданс,
как в те старые дни нашей пламенной встречи.
я хочу, чтобы наш сумасшедший романс
напевал нам о том, как сгорят наши свечи.

нам не стоит считать те все серые дни,
что наполнят сосуд наших долгих скитаний.
я хочу, чтобы все очерствелые пни
потеряли надежду во благо признаний.

И зажжется опять этот факел страстей,
Как той ночью горел на засмоленной крыше.
Я хочу, чтобы ты поигралась с ней,
Как безумная кошка с испуганной мышью.


Рецензии