рожденные ползать

Зачем-то целуют все те, кто не в кассу,
Зачем-то из личностей в общую массу,
А после жалеем друг друга украдкой,
Зовем к себе в гости на чай с шоколадкой.
Ошибки зачеркнуты красным чернилом,
Быть может тебя я совсем не любила,
А просто хотела, чтоб было не скучно,
Но ты оказался как кошка приучен.
Сегодня не сыграны роли спектакля,
В стакан не упала последняя капля,
Сегодня все так же - не хуже, не лучше,
Я вижу как небо купается в луже.
Мы больше не ловим снежинки губами,
Мы спрятали боль за своими делами,
В безудержной спешке куда-то стремимся,
И что не вернем, потерять не боимся.
Зачем-то казним каждый раз не виновных,
Пройдем снова мимо животных бездомных,
Легко отвернемся от глаз в переходе,
Мы будто ползем по земле, а не ходим...


Рецензии