Ад и Рай

В столице ль, в маленьком селе,
В Орле, Женеве или Мекке
И ад, и рай, всё на земле,
Всё от людей, всё в человеке.

Своими злобой и нытьём,
Тем, что по головам шагаем,
Свой ад мы сами создаём
И преисподню расширяем.

Безудержным враньём своим,
Пристрастием к вину иль травке
Мы каждый миг в огне горим
И задыхаемся в удавке.

Всегда есть выбор: отвернуть,
Шагнуть смелей, взлететь как птица.
И каждый свой находит путь,
Чтоб выплыть или утопиться.

Подумай же, зачем наш Бог
Даёт нам шанс, последний может.
Не для того ль, чтоб каждый смог
Ни Ад, а Рай земной умножить.


Рецензии