Под ветвями сада

Над ними ночь уже давно как опустилась,
И звёзды путь их освещали не спеша.
В саду, на ветке, галка поселилась,
Все звонко каркала, двоих в тени смеша.

Их разговор пронзил лучом прохладу лета,
И только месяц мог прознать о нём в тиши.
Она, светилась, словно яркая комета,
Он, был прекрасен, хоть портрет его пиши.

Слова его звенящие, разлились в тишине:

Мы с тобою вдвоём, нас не видит никто,
Под ветвями тенистого сада.
Дай мне губы твои, я согрею тебя,
А ты шепчешь не надо, не надо.

Дорогая моя, ты еще молода,
И любви ты большой не видала.
Люди ночи не спят, о любви говорят,
А ты шепчешь не надо, не надо.

Вот уж утро встаёт, сумрак ночи исчез,
А в саду тишина и прохлада......
И упали в цветы, под сияньем луны,
Та промолвила нежно - не надо!!!


Рецензии