Друг

Строчки стиха для той, что не спит
Обнимут её словно плюшевый мишка
из детства. И в окнах уж свет не горит...
Не хочется спать... по окну стукнет шишка,
упав в тишину. Во дворе стая кошек,
беззвучно крадется поближе к теплу...
вон мышки бегут, семеня сотней ножек,
а дворник на утро готовит метлу...
Уже клонит в сон, но печаль гдето в сердце,
никак не даёт тебе лечь и уснуть
так мало людей, кто зайдя в эту дверцу
поймет и разделит с тобой твою грусть...
но разве не повод, забыть все печали,
когда тебе брошен спасательный круг?
возможно, мадам, вы не подозревали,
но рядом у вас теперь есть верный друг.

Посвящается В.И.


Рецензии