Темной осенней ночью дождь барабанит в окна...

Темной осенней ночью
Дождь барабанит в окна,
Ветер беду пророчит,
Улица вся промокла.

Кончился чай с брусникой,
Яблочный штрудель съеден,
Возле Христова лика
Тускло лампада светит.

Сохнут на тряпке берцы,
Заперта глухо дверь,
Сжато больное сердце
Грузом былых потерь.


Рецензии