Четвёртая стража

Пятый год живу я снами,
От реальности устав.
Что же станет, люди с нами?
Предан нами звёзд устав.*

В мире вечного эфира
Земля-Матушка летит.
Жить бы ей да жить бы в мире
Да спираль свою крутить.

Но людское злое племя
Сеет страх на Ней и смерть,
Сокращая наше время,
Сотрясая Неба твердь.

Чувствую Земли усталость,
Возмущение светил.
Сколько ж ждать ещё осталось,
Чтоб нас Разум посетил?

Колыбель моя земная,
Хочется тебе помочь.
Спи сегодня, мать родная
Я на страже в эту ночь.

         1 октября 2003 года, ночью.

Шекспировский вариант четвёртой строки:

*Век наш вывихнул сустав.


Рецензии
Здравствуйте, Зиннур!
За отличное несение службы Вам звездочка в созвездии Водолея ( у меня сейчас последняя статья).
Всех благ!
С уважением и теплом, Света

Светлана Сизько   16.05.2014 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.