***

Пересеклись дороги в темноте,
Среди полей безмерных и пустынных.
Идёшь, бредёшь к заветной высоте,
Сквозь Солнца жар и сквозь шальные ливни.

Судьба, рок, фатум, доля и удел –
Звезда неяркая, что светится над каждым.
Быть может, кто-то раньше поседел,
От сильной постоянной дикой жажды.

Но разве разница какая-то в том есть?
Как скучно по дороге ровной мчаться.
И путь наш, он всецело, весь –
Не тот, каким хотел бы нам казаться.

Иисус родился, и взошла Звезда,
И привела к Нему волхвов с поклоном.
А там, на Небе, в Божьей Высоте,
Залились Ангелы стозвонным перезвоном.

Звезда Его вела Его в пути,
А мы проторим сами путь свой длинный.
Когда нам суждено с него сойти?
Что заберет, а что подарит силы?

Он знал Предназначение Своё,
Мы же, порой, не помним имя наше!
И кречит, и так кружит вороньё,
Над людской пригорелой вязкой кашей.

И пусть планида всё плетёт  узлы,
Мы будем жить и славить перекрёстки!
И сладость смеха, и полынь слезы –
Прославим всё, вдыхая этот воздух!


Рецензии
Анна!

Почему так много темноты?

Моё почтение...

Матрос На Зебре   05.12.2009 23:10     Заявить о нарушении
Это после прочтения Андреева

Анна Черненькая   05.12.2009 23:35   Заявить о нарушении