Философское

Туманно-огненный рассвет
Прогнал души моей печали,
Мне чайки ночью показали
Былых надежд пропавший след.

Мне утро мстилось теплым маем,
А день изысканным стихом,
Когда прозрением сверкая
Рисует туча в небе гром.

Когда, смирённый поневоле,
Сижу под кронами берёз,
И злится дождь, как старый пёс,
И ливнем лает в чистом поле.

Когда, закаты провожая,
Печальным странником брожу,
И всех обидчиков прощая
Христа о милости прошу.


Рецензии