Сбежавшее сердце

 

Сегодня будет чудный день:
Ночью сердце убежало.
Проснулось, распахнуло дверь
И до свиданья не сказало.

Я растерялась, как же так,
Откуда вдруг такие силы?
Болело, чахло день за днем,
И вот те на, вперед на мины.

И удивлению не предел,
Оно во мне рвалось, стучалось,
Но я подумала:"Весна".
И дальше слушать отказалась.

Но видно, все не обошлось,
Оно с отчаянья росло,сильнело,
Любви приснился чудный сон,
Оно свободы захотело.

И вот настал, тот звездный час
И нет над ним моей уж власти,
И ты пойди, кому скажи
Вот про такие в жизни страсти.

И сейчас я без него,
Без него я – гений мысли!
Вон, лапшою на ушах
Фразы умные повисли.

Все равно чудно, чудно:
Убежало за Мечтою.
Не подумало, однако,
Моей умной головою.

Ты, вернись ко мне, прошу,
Я ж с тобой жила, дышала.
И я, конечно поняла,
Что ты путь мне показало.


Рецензии