Небеса - Небес!

Величие миров!
Величие светил:
 
В проворстве радужных
Объятий неба

Грядет во славе Серафим
А на земле цветут

Нетленные побеги…
…Вот небо;

Небеса – Небес!
Архангелы стоят на страже душ;

Вот выпад - вот туше
И бес, опять срываясь - вниз летит!!!

Архангел повернувшись;
Говорит: «а ты держись»

Намерен – Я, не уступать в твоей  борьбе!
Вновь устремлю – Я,  воинств мощь к тебе!


Рецензии