Крещение

На крещение святой водицы,
Дай мне, Господи, напиться
И продолжить трудный путь:
Не забыться, не уснуть.

А на улице мороз,
Кто бы весточку принес,
С тех невиданных небес,
Где есть место для чудес.

Я иконам помолюсь,
Трижды в воду окунусь
И на замерший свой вздох,
Я поверю тебе Бог.

Свято-пристальный снежок,
Я приму на посошок,
Поцелую крестик свой,
Боженька, твой лик со мной.

И закружиться метель,
А мне бы в теплую постель,
Где родимое плечо,
Так по детски горячо.

Я иконам помолюсь,
Трижды в воду окунусь
И на замерший свой вздох,
Я поверю тебе Бог.

На крещение Свят дух,
Божий пастырь и пастух,
Отзвонит колоколам:
«Мне отмщенье, аз воздам».

Будет светлою душа,
Боже, как же хороша
Эта жизнь и белый свет,
И мной написанный куплет!

Я иконам помолюсь,
Трижды в воду окунусь
И на замерший свой вздох,
Я поверю тебе Бог.


Рецензии