Счастье - синоним Лучшести!! - на с. Ланы Лунной

                23
                Определись с Лучшим, потом говори!

                «Слова … Что нам несут они?..
                Постой, не говори,
                Не убивай словами мысль,
                Пускай живёт внутри.»
                (Лана Лунная


Сначала надо научиться вести
Толковый Словарь Лучших Слов,
не только иерархизируя их по-своему,
но и вкладывая в них своё понимание.

Затем, научившись применять слова,
можно уже вести и Дневник Улучшения:
фиксировать то, что получилось Улучшить,
а главное – летопись Взаимного Улучшения.

                24

                Общайтесь лишь Лучшим в вас!!

                «Подумай ты, о чём молчит она,
                О чём грустит с улыбкою сквозь слёзы.
                Скажи, ты знаешь, кто твоя жена,
                Любимая, подруга, муза, грёза?

                Ты на неё попристальней смотри,
                Ту постарайся разглядеть, что рядом,
                Понять попробуй, что хранит внутри
                Она – магнит для восхищённых взглядов,

                Шарада, ребус, тайна бытия …
                И вся … твоя»
                (Лана Лунная


А знаем ли мы тех, кто рядом с нами?!
Умеем ли мы откровенно выразить себя?!
Иначе Лучшее пройдёт, как пешеход в тумане,
а ты, не ведая про это, так и не поймёшь, что
Самого Счастливого твоя судьба лишилась.


Рецензии
Надо провести Международную учредительную конференцию для создания
"Всемирной Лиги по составлению и дополнению Словаря Лучших Слов, АристоСловаря"
http://www.proza.ru/2014/09/27/442

Дарроддин   28.10.2016 14:19     Заявить о нарушении