La fiesta finita

Праздник веселья – жизни начало –
Вдруг почему-то вспомнился мне.
Ярко светили огни карнавала
В солнечной пляске фейерверка во мгле.
Всё так похоже было на сказку.
Жаль, это было только во сне.
Нас не страшили дикие маски –
Слишком бесстрашно мы шли по земле.
Дни так огромны в юности были,
Ночи и страхи так коротки.
Как мы друг друга в то время любили,
Не замечая вселенской тоски.
Как беззаботно мы целовались –
Думали вечно так будем гореть!
Мы в это время с тобой не пытались
За чёрный занавес лжи подсмотреть.
Праздник окончен. Хмельное веселье
Гулом набатным гремит в голове.
Слишком тяжёлым было похмелье  -
Страшно очнуться в кладбищенской мгле!
Тот, кто подсматривал, - был очень точен:
Ровно в двенадцать ударил в набат.
Жизнь прошла. Детский праздник окончен –
В сердце усталом молитвы звучат.


Рецензии