Тишина неспешна

Тишина неспешна и неслышна.
К ней идём. Прелюдия конца.
Ожиданье тихой серой мышью
поселилось в доме у венца
и, на всякий случай (может долго
ждать придётся, точных данных нет),
натаскало в норку хлебных корок
и, зачем-то, пачку сигарет.

Тишина рождает размышленья:
с чем уйдём, оставим людям – что?
Утекли тщеты и сожаленья
в мудрости спокойной решето,

П амять всё баюкает увечья,
Р азум ей талдычит про грехи,
О пыт мирит их противоречья,
С нова превращая их в стихи.
Т оком ожидания насыщен,
И зморозь висков спешу убрать…
Т ишина неспешна и неслышна,
Е й не привыкать подолгу ждать.

1 декабря, 2009


Рецензии
Мудрые слова мудрого человека...Горчат на вкус, но правильные тем не менее...

Женя Адина   25.12.2009 05:56     Заявить о нарушении
Да, уже как-то всё чуть-чуть горчит, Женя....
Кланяюсь.

Аркадий Стебаков   25.12.2009 23:45   Заявить о нарушении