Былые времена

               
Былые времена, где я не жила,
А может быть жила, не помню, нет!
Но кажется мне всё ж, что в жилах наших кровь
Несёт оттуда нам не зримый след…
               
                Где шпаги и перо, где красное вино,
                Где на перчатках будет чья-то кровь!
                Достоинство и честь, отвага с нею месть
                Бросались в пламя с именем любовь!

Былые времена, как жаль, что рождена,
Я не в века великих войн и драм!
Конечно, нам не знать, не ходит время вспять,
Но может быть, мы побывали там!

                Где короли глупцы, где гении шуты!
                Где денег дождь смывает с трона кровь!
                Коварство дам и спесь, их власть и с нею лесть
                Бросались в пламя с именем любовь!

Былые времена, да я вас влюблена,
В романы фаворитов и цариц!
И каждый бы из нас, дай Бог бы и не раз,
Вписал бы в ту историю страниц!

                Где роскошь и разврат, где флаг чужих солдат!
                Где за величье истин льётся кровь!
                Где блеск дорогих колец, стук преданных сердец
                Бросались в пламя с именем любовь!

Графиня Монсоро, Диана и Марго…
И всё же ты Дюма-отец, был прав:
Есть сказка без конца, в любые времена
И имя сказке той-любовь!


Рецензии