Лунная дорожка

Серебрится призрачная лунная дорожка,
Убегая вдаль за горизонт.
Словно зачарован я ступаю осторожно,
Надо мной небесно-звёздный зонт.

Под зонтом немыслимо кораллового цвета
Море с небом нежно обнялись,
В ласковое вечное укутываясь лето
Спит земля и тихо дремлет жизнь.

Лёгкий ветерок меня задумчиво ласкает,
Невесомой свежести полна,
Для меня прозрачное сиянье испускает
Тихая и добрая луна.

Для меня она издалека тропинку эту
Проложила через все моря:
"Так всю жизнь проплаваешь со мной
                по белу свету
И нигде не бросишь якоря!"

Я с ней соглашаюсь, благодарно улыбаясь,
Но, как птица после зимних вьюг,
Каждый раз я снова непременно возвращаюсь
В море, словно в колыбель свою.


Рецензии
Людмила Рябошапко-глушкова.
Понравилась!

Эдуард Кубасов   06.05.2010 13:44     Заявить о нарушении