Романс для корнета

            

Вот и апрель,
А мы и не мечтали!
Мы жили радостью пришедших тёплых дней
И вдруг, откуда-то, с небес, с высот, из синих далей,
На наши плечи рухнула метель!

             Так стряхните корнет, серебро с эполет!
             Смотрите-ка, пеплом подёрнулась даль!
             Под снегом пушистым искриться мундир!
             А в ваших глазах неземная печаль!
            
             Спешите корнет за радугой лет!
             Разлитая юность в игристом вине!
             Отдайте же дамам пыл сердца и стыд,
             Чтоб им не остаться на этой войне!

Мы празднуем годы, текущий их срок.
Звезде пропоём, незабвенно: «Гори!»
Пусть доля твоя тихо вторит в ответ:
«Друзья познаются в беде и в любви!»

С Днём ангела вас! Ради вас этот снег
Обрушился штурмом на тёплый апрель!
Дай Бог вам святынь, негасимых надежд!
Храни вас Господь, в любую метель!

               Так стряхните корнет, серебро с эполет!
               Пусть плавятся свечи и в тихую даль
               Уносятся беды, разлуки, мечты
               И ваша, увы, неземная печаль!

               Спешите корнет на старинный паркет!
               Танцуйте и пойте, любите вдвойне!
               Разлейте в бокалы свет истин и честь,
               Чтоб им не остаться на этой войне!


Рецензии