Песня

               

Ты слышала, как в темноте ветвей
Рыдает, погибая, соловей?
И небо истекает, всё в крови.
Так знай, он погибает от любви!
Вот так и мы. Однажды, в скорбный час,
Любовь зажглась и всё спалила в нас,
А я с тобой глядел на тот пожар
И, страхом переполненный, бежал,
Бежал туда, куда велела кровь.
И с этих пор воспел в стихах любовь.
Любовь, которая во мне горит,
Казалось, сердце нежное спалит.
Но из израненной, обугленной груди,
Не умолкая, льётся песнь любви!


Рецензии